初心者アラフォーでがんばっています。シンプルにコードを書きたいのですが、エラーになっています。
どこを修正したらいいのか、教えていただけるとありがたいです(^.^)
(前部を修正しましたが、大文字表記になっています。)
コード #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include<stdio.h> int main(void){ int i; printf("整数を入力してください:"); scanf ("%d",&i); count = 0; while (count <= 5){ printf ("%d\n,i"); count = count + 1; } if (i >= 10) { int n = 0; n += 1; } printf ("10以上の入力が%d回ありました\n",n); return 0; } ※while 文による繰返し処理を5回scanf で 整数入力する ※入力された値が10以上の回数を数えて出力する 教えていただけると、とてもありがたいです。 よろしくお願い致します。
> エラーになっています。
なんと書いてありますか?
タグは本件と全て関係ありますか?
あと、コードのマークダウンできていませんので調整を。他の質問や回答も参考にしてください
C# は関係ないのでタグははずしてください。(タグをベースに見てる閲覧者にとってはノイズになって迷惑ですので)
> (共通事項は省きます)
あなたにとっては「共通」のつもりなのかも知れませんがそれは世の中の共通とは限りません。省かないでください。まぁ、あなたの問題に「絶対関係ない」と100%の自信を持って言えるなら省いてもいいですけれど、エラーを解決できていない以上そんなことは言えないでしょう?
「実際に動かしたソース」(動いてないか...コンパイラにかけたソース)をそのまま示してください。だって、プログラムは1文字間違っていてもエラーになったりメチャクチャな動作をしたりするのですよ? その質問に、正確でない写しを見せて何の意味があるのですか?
もうひとつ、タグのC#は何の関係があるのですか?
そして退会。
初心者さんでがんばっているとの自称であったので応援したい気もあったけど、修正前のコードを見るに理解していないまま「どこを修正したらいいのか教えて」なので、答えのみ知りたかったご様子。退会もさもありなん。