前提・実現したいこと
pipインストールを使わずにNumpyなどのライブラリをインストールしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
会社のPCのセキュリティが強いため都合上、pipインストールが使えないです。
質問
zipなどでNumpyなどのライブラリを自分のPCへ保存したいです。方法を教えてください。
何が許されているのでしょうか?
> 会社のPCのセキュリティが強いため都合上、pipインストールが使えないです。
Proxyが通らないということを意味していますか?別の理由ですか?
コマンドに出る文を確認しています。
numpyにかかわらずpip自体が使えないです。
VBAやAnaconda、フリーソフトなどOA担当の人に確認とっていいといえばだいたいのことはできます。
たとえばzip圧縮ファイルでnumpyをまるまる、使いたいコードと同じフォルダにおいておけばidleでimport numpy as npのコードを使えばpipでインストールしなくても同じように使えるのではないかなと思い、質問しました。
> numpyにかかわらずpip自体が使えないです。
何故使えないのか?の理由によって対処法は変わるかもしれません。
依存関係の多いモジュールであれば一つずつ手動でインストールするのは大変だと思いますよ。(不可能ではないと思いますが)
> コマンドに出る文を確認しています。
とは何のことですか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー