前提・実現したいこと
if文で、画像がアクティブなら非表示にする。というのをやりたいのですが、もし例えば10個の画像全てがアクティブなら~とした場合、一個づつ&&で足していけばできるのですが、量が多くなるのでまとめて処理する方法などはありますか?
その場合アクティブになった画像を全て非表示にするので、調べた結果、
foreach (Transform buttons in parentTransform)
{
buttons.gameObject.SetActive(false);
}
という処理でまとめて非表示にできました。
該当のソースコード
if(button1.activeSelf && button2.activeSelf && button3.activeSelf) { foreach (Transform buttons in parentTransform) { buttons.gameObject.SetActive(false); }
試したこと
Tagでできないかと調べましたが、C#始めたばかりでよく理解できませんでした。。。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/17 02:59