経緯
仮想デバイスドライバを作成し、自作のインストーラーを用いてWindowsPCにインストールしようとしています。
会社のグループポリシーにより、署名なしのデバイスドライバはPCにインストールできないため、規定の手続きに沿ってデバイスドライバに署名を行いました。
ただ、1度目の署名で署名の設定をミスしてことがあり、そのときのデバイスドライバをPC(このPCをPC1とします)にインストールしたことがあります。
その後、署名の設定を正しく設定しました。
一度もデバイスドライバをインストールしたことのないデスクトップPC(このPCをPC2とします)にはインストールが成功しました。
発生している問題
PC1でデバイスドライバをインストールしても、デバイスマネージャーに表示されない。
確認したこと
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepositoryの下にある該当のcatファイルとsysファイルに署名がされていることを確認。
聞きたいこと
PC1でインストールが成功しない要因として、どのようなことが考えられるでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー