"Servletにどのような記述をすればよいか"について。
Googleで"java ファイル ダウンロード サーブレット"というキーワードを指定すると事例を掲載してくれているページが検索できますね。
是非一度検索してみてください。
Servlet でファイルをダウンロードする
Javaあれこれ/Java(Servlet)でファイルダウンロード - 笑猫酒家
などあります。(上記は検索キーワードでの検索結果先頭から2件。目的は達成できると思います。)
ポイントは
・レスポンスのデータはファイルのデータそのもの
・レスポンスのコンテンツタイプには何のデータなのかを示す値を設定する
です。
unauさんの回答にある
ブラウザはリクエストした URL のレスポンスを見て、「あ、これはダウンロードすべきだな」と判断できればダウンロードし、「あ、これ表示できる」と判断すればレンダリングし、「これはようわからん」と判断すればダウンロードします。
はレスポンスのコンテンツタイプが関係します。
"コンテンツヘッダに何を設定すれば良いの?"という疑問がきたり、unauさんの回答の内容を実現したいと思ったら、MIMEタイプについて調べてみるとともに、下記サイトを見てみてください。仕組みの理解の助けになると思います。
MIMEタイプ一覧
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/04/29 06:32