初投稿のため、説明不足等あると思いますが都度不足している情報を教えていただけると幸いです。
前提・実現したいこと
RaspberrPiにapache2をインストールし、djangoを動作させています。
外部ネットワークからdjangoの初期ページは正常に表示されることは確認しましたが、
スーパーユーザーを作成し、外部ネットワークからadminページへのログインを試行したところ
下記エラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
adminページへ作成したスーパーユーザーログインを行うとパスワードが合っているにもかかわらず下記エラーが表示されます。
OperationalError at /admin/login/ fe_sendauth: no password supplied
なお、コンソールでのmakemigrations, migrateは正常に完了します。
該当のソースコード
設定は下記の通りです、migrateが正常に完了していることから,'NAME','USER','PASSWORD'の
環境変数は.bashrcにてしっかり定義されておりdjangoの設定に反映されていると考えています。
python
1#settings.py 2DATABASES = { 3 'default': { 4 'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql_psycopg2', 5 'NAME': os.environ.get('DB_NAME'), 6 'USER': os.environ.get('DB_USER'), 7 'PASSWORD': os.environ.get('DB_PASSWORD'), 8 } 9}
export DB_NAME=raspi_test export DB_USER=yamaguchi11057 export DB_PASSWORD=*******(隠してます)
DEBUGページの TRACEBACKにて怪しい点は発見しました。
postgreSQLに標準として入っているDB 'postgres'が呼び出されており、settings.pyの設定項目が
本番環境(apache2?)で呼び出されていないのが原因と考えています。
以上が発生しているエラーになり、このエラーの解消方法等教えてい只ければ幸いです。
試したこと
●apache2の
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。