質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

921閲覧

Xcode コミットできません

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/12 00:43

編集2021/04/12 01:45

コミットをしようとしたら、エラーが出ておりコミットできません。
原因や解決策を調べ試しましたが、わからず解決できない状況です。
イメージ説明

■試したこと
・ビルド
・クリーンビルド
・File->Swift Packages->Reset Packages Chasesをしようとしましたが選択できず、実施できませんでした。

わかる方、どなたか教えてください。
確認よろしくお願いします。

追記でございます。
下記のようにPodsはございます。またナビゲーターエリアにもPodsは入っている状況です。
特にいじったりはしたことないのですが、再生成?みたいなことをした方がいいのでしょうか。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thyda.eiqau

2021/04/12 01:19

原因はthe file "Pods" could not be found.で、Make sure a valid file exists in the repository and try again.しろと書いてありますが、しましたか?
hoshi-takanori

2021/04/12 01:33

Pods フォルダは CocoaPods が作るので、Swift Package Manager (File->Swift Packages メニュー) は関係ないはず…。 Pods フォルダを前回コミット済みだけど、現在は見当たらないってことでは。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/12 01:49

thyda.eiqauさん ご回答ありがとうございます。 リポジトリの存在とは、githubのリポジトリにあるのかどうかということでしょうか? それでしたら、前回コミット、プッシュして正常できたのであるはずです。違うようでしたらご指摘お願いします。 hoshi-takanoriさん ご回答ありがとうございます。 質問追記しました。フォルダを確認したところありますが、これとはまた別なのでしょうか?
hoshi-takanori

2021/04/12 01:58

「iCloud ストレージがいっぱいです」と表示されてますが、そのせいでファイルが作れなくなってコミットに失敗している可能性がありますね。(また、憶測ですが、iCloud は独自のバージョン管理を行っているので、git と衝突する可能性があるような気がします。)
thyda.eiqau

2021/04/12 02:15 編集

とりあえずの対応としてはPods/をgitignoreで弾いてしまってもいい気がしますね。 > リポジトリの存在とは、githubのリポジトリにあるのかどうかということでしょうか? ローカルのリポジトリの中に存在しているかどうかです
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/12 03:34

thyda.eiqauさん ご指摘ありがとうございます。 .gitignoreではじきました。 またローカルリポジトリに存在しているかについてはプロジェクト作成や新しくファイル作成時などに「Create Git repository on my Mac」にチェックが自動的に入っているので、恐らく存在していると思います。 hoshi-takanoriさん ご指摘ありがとうございます。 とりあえず拡張して様子を見てみます。
thyda.eiqau

2021/04/12 03:54

ローカルリポジトリ「が」存在しているかではなくて、ローカルリポジトリ「に」Podsが存在しているか、ですよ。メッセージに書いてあるとおりです。念の為。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/12 05:47

言葉足らずですみません。 はい、ローカルリポジトリにPodsは存在してます。 アドバイスありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

コミットできなかった原因は、コミットする際に変更または追加した箇所など何かしらの文言を記載しなければいけなかったのに、その記載ができておらずコミットできませんでした。

投稿2021/08/16 05:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問