質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

Q&A

解決済

3回答

2304閲覧

レンタルサーバーにアップロードしたら画像が表示されません。

iceforest

総合スコア15

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

0グッド

2クリップ

投稿2021/04/08 08:58

編集2021/04/11 09:20

vscodeで作成したWebサイトを、エックスサーバーにアップロードしたら、画像が表示されません。
ローカルだと問題なく表示されるので、原因がわかりません。
拡張機能のSFTPで、ftp設定でのアップロードを終えたばかりです。
画像の設定やフォルダなどを変えても同じ感じになります。
画像は、PSD形式のデザインから切り抜いてデスクトップのフォルダに保存したものを、vscodeの作成サイト用のimageフォルダにドラックしてコピーしたものです。
imgタグのheightはピクセル指定でもautoでもだめでした。

自分の作ったサイトのアドレスは、https://siteofearth.com/1/ です。
コードは、以下のとおりです。
ご回答よろしくおねがいします。

filzilaでの画面です。画像フォルダは存在していましたが、Vscode上と違います。
Vscodeがまだ全然分かっていないので、申し訳ありません。
Isaraの模写コーディングのソースはサーバーにアップ禁止なので、別フォルダに移した際に、フォルダ「模写コーディング」を英語表記(漢字表記のフォルダをなくすため)の「mosya」に変えたときになんだかわからないけどワークスペースが出来てしまった経緯があります。
イメージ説明
Vscodeの画面です。
イメージ説明
Vscodeのindex.htmlのimgタグの相対パス(<img src="1\image\main.png"> )のリンクを表示を押すと、

「イメージ読込中にエラーが発生しました。」
「vscodeの標準テキストまたはバイナリエディターを使用してファイルを開きますか?」

と出ました。

「vscodeの標準テキストまたはバイナリエディターを使用してファイルを開きますか?」のリンクを押すと

'main.png' を開くことができません: ファイル 'c:\Users\正人.vscode\mosya\1\1\image\main.png' を読み取れません (Error: 存在しないファイル 'c:\Users\正人.vscode\mosya\1\1\image\main.png' を解決できません)。(右下にフォルダを作成ボタンの表示)。
イメージ説明

右下のフォルダを作成ボタンを押すと、もともとあるimageフォルダの他に、1\imageフォルダが新たに作られて、その中にimageフォルダと同じ名前のmain.pngファイルが入っています。
そのファイルのリンクを表示を押すと、コードを書く感じになります。
イメージ説明

サイトのF12で見た時の画像はこちらです。
イメージ説明

画像が1/4現れた状態
イメージ説明

https://siteofearth.com/1/image/main.png で表示した状態。
イメージ説明

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 7 <title>Document</title> 8</head> 9<body> 10 <nav> 11 <ul> 12 <li class="li-1">CITY Lab</li> 13 <li class="li-2">サービス</li> 14 <li class="li-3">ニュース</li> 15 <li class="li-4">CSR</li> 16 <li class="li-5">IR情報</li> 17 <li class="li-6">会社情報</li> 18 <li class="li-7">採用情報</li> 19 <li class="li-8">お問い合わせ</li> 20 </ul> 21 22 </nav> 23 24 <section class="section-1"> 25 <img src="C:\Users\雅功.vscode\mosya\1\image\_notes\画像1.png"> 26 </section> 27 28 <section class="section-2"> 29 <div class="news"> 30 <div class="news-menu"> 31 <div class="text">NEWS</div> 32 一覧を見る 33 34 </div> 35 <div class="news-text"> 36 <div class="all"> 37 <div class="all-1">2020.3.14</div><div class="all-2">プレス</div><div class="all-3">【東京オリンピック会場跡地再開発計画】複合スポーツ施設及び新テーマパーク工事開始のお知らせ</div> 38 </div> 39 <div class="all"> 40 <div class="all-1">2020.2.30</div><div class="all-2">IR</div><div class="all-3">2019年9月期 第1四半期決算説明会動画</div> 41 </div> 42 <div class="all"> 43 <div class="all-1">2020.2.30</div><div class="all-2">IR</div><div class="all-3">2019年9月期  第1四半期決算説明会資料</div> 44 </div> 45 46 47 </div> 48 </div> 49 </section> 50 51 <section class="section-3"> 52 <div class="service"> 53 <div class="sli">Service</div> 54 city Labの事業 55 </div> 56 57 <div class="cell-3"> 58 <div class="sell"></div> 59 <div class="sell"></div> 60 <div class="sell"></div> 61 62 </div> 63 </section> 64 65</body> 66</html>

CSS

1body { 2 width: 1600px; 3 height: 1200px; 4 margin: auto; 5 border: thin; 6} 7 8nav { 9 height: 80px; 10 background-color: white; 11 border: 5px thin black; 12} 13 14ul { 15 list-style: none; 16 display: flex; 17} 18 19li { 20 margin-top: 25px; 21 padding: auto; 22 flex: auto; 23} 24 25.li-1 { 26 margin-left: 40px; 27 margin-top: 14px; 28 font-size: 28px; 29 color: #019bdf; 30} 31 32.li-2 { 33 margin-left: 600px; 34 font-size: 14px; 35} 36 37.li-3 { 38 /*margin-left: 56px;*/ 39 font-size: 14px; 40} 41 42.li-4 { 43 /*margin-left: 56px;*/ 44 font-size: 14px; 45} 46 47.li-5 { 48 /*margin-left: 56px;*/ 49 font-size: 14px; 50} 51 52.li-6 { 53 /*margin-left: 56px;*/ 54 font-size: 14px; 55} 56 57.li-7 { 58 /*margin-left: 56px;*/ 59 font-size: 14px; 60} 61 62.li-8 { 63 width: 200px; 64 height: 56px; 65 text-align: center; 66 margin-top: 0px; 67 /*margin-left: 74px;*/ 68 font-size: 16px; 69 padding-top: 25px; 70 background-color: #30d0ed; 71 color: #ffffff; 72 float: left; 73} 74 75.section-1 { 76 height: 670px; 77} 78 79img { 80 width: 1600px; 81 height: auto; 82} 83 84.section-2 { 85 width: 1600px; 86 height: 120px; 87 padding: 60px 0px; 88 background-color: #edfcff; 89} 90 91.news { 92 width: 1200px; 93 height: 120px; 94 margin: auto; 95} 96 97.news-menu { 98 width: 160px; 99 height: 120px; 100 float: left; 101 font-size: 12px; 102} 103 104.news-text { 105 width: 1050px; 106 height: 120px; 107} 108 109.all { 110 display: flex; 111 border-bottom: solid #019bdf; 112 height: 30px; 113 padding-top: 15px; 114 font-size: 13px; 115} 116 117.all-1 { 118 width: 120px; 119 height: 45px; 120} 121 122.all-2 { 123 width: 60px; 124 height: 15px; 125 margin: 0px 20px; 126 background-color: #019bdf; 127 text-align: center; 128 color: white; 129} 130 131.all-3 { 132 width: 1000px; 133 height: 45px; 134} 135 136.text { 137 color: #019bdf; 138 font-size: 40px; 139 letter-spacing: -0.2em; 140} 141 142.section-3 { 143 width: 1600px; 144 height: auto; 145 font-size: 13px; 146} 147 148.service { 149 width: auto; 150 height: auto; 151 padding: 80px; 152 text-align: center; 153 color: #019bdf; 154} 155 156.sli { 157 font-size: 40px; 158} 159 160.cell-3 { 161 width: auto; 162 height: 60px; 163 padding: 0px 200px 0px 200px; 164 display: flex; 165 justify-content: space-between; 166 padding: 0px 200px; 167 text-align: center; 168} 169 170.sell { 171 width: 380px; 172 height: auto; 173 background-color: #e8e8e8; 174} 175 176.form { 177 margin: auto; 178} 179

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 04:01

私の回答のコメント欄でお願いしましたが、質問欄にFileZilla の画像を貼ってください。その際、質問に書いてあった html ファイルと、画像の位置関係が分かるようにしてください。html ファイルをブラウザに表示させた時のブラウザのアドレスバーの url を書いてください。
iceforest

2021/04/11 05:40 編集

すいません。 編集に手間取りました。 完成したので見て下さい。
iceforest

2021/04/11 05:42 編集

画像貼り終わりました。 よろしくお願いします。
iceforest

2021/04/11 05:35

申し訳ありません。 なんとか自分で質問を編集できました。 ご回答よろしくおねがいします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 07:35 編集

レンタルサーバーにある html ファイルをインターネットを通じてブラウザに表示させた時のブラウザのアドレスバーの url を書いてください。 FileZilla の画像を見ると質問者さんが借りているレンタルサーバーのサイトルートに 1 というホルダがあって、そのフォルダの中に index.html というファイルがあり、それをブラウザに表示させたのですよね? で、index.html の中の img タグに画僧を表示しようとしたができないということですよね?(違ったらどこがどう違いか書いてください) img タグの src 属性の設定は現状どうなってますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 07:53

何故ダメなのか分かりました。img タグの src 属性の設定が間違ってます。私の回答欄に追記しておきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 10:59

https://teratail.com/questions/332247 ← ここでも同じ原因の問題で質問してるとは知らなかった。あまりに失礼。謝罪と反省は?
iceforest

2021/04/11 12:20

すいません。 同じ原因だと思っていなかったので質問しました。 画像の崩れとスライダーの崩壊が同じ理由とは理解できていませんでした。 申し訳ありません。
guest

回答3

0

画像のパスがおそらくご自身のPCの絶対パスになっています。
Webページはあくまでサーバー上で動作するので、サーバー上のドキュメントルート(Webルート)からのパスにしましょう。絶対パスだと環境依存にもなるので、特に画像などは相対パスでも可です。
また、多くのサーバーはWindowsではなくLinuxなので、ファイル名全角は正しく動作しない要因になります。

投稿2021/04/08 09:02

編集2021/04/08 09:13
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/10 23:51

ありがとうございます。 相対パス化しました。
iceforest

2021/04/10 23:56

imageフォルダの中のnoteフォルダのdwsyncを消したら、ローカルでも画像が見れなくなりました。 これはどうしたら良いのでしょうか。 dreamweaverが関係しているようなので、dreamweaver側のサイト管理設定で、フォルダは消したのですが。なにか関係あるのでしょうか。
m.ts10806

2021/04/11 00:52

dwsync?VSCodeじゃなかったんですか? >相対パス化しました。 質問のコードを修正されないとこちらにはどうなったのか分かりません。
iceforest

2021/04/11 01:05

まだわからないことが多くありそうなので、ベストアンサーを選んでから、また疑問点をわかりやすくして質問をいたします。 ありがとうございました。
iceforest

2021/04/11 01:53

すいません。 FTPで困っているときにdreamweaverでもアップロードを試したのでその影響だと思います。 Vscodeで困っていることに変わりはありません。
m.ts10806

2021/04/11 03:42

質問は編集できます。
iceforest

2021/04/11 05:36

ありがとうございます。 編集が初めてで手こずりましたが出来ました。 見ていただいて回答をいただけるとありがたいです。
guest

0

該当サイトを閲覧させていただいたところ

console

1Failed to load resource: net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

console

1Failed to load resource: the server responded with a status of 404 ()

というエラーが発見されました。
この二つが指す意味は「そもそもそんなファイルなんて無いけど」
といったところでしょう。

なので原因は画像データのパスがずれているor本当に存在していないのどちらかになります。
サイト上で自分が打ったコードが見れると思いますのでそこでパスが合っているか確認してください。
エラーになるとするなら <img src=""> ←ここの部分だと思います。

投稿2021/04/08 09:16

black-ddd

総合スコア74

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/10 05:34

ありがとうございます。 エックスサーバーにもメールして確認してみたら、画像ファイルが存在していない状態のようです。 <img src="1\image\1.png">  の相対パスにしてサーバーにアップロードしてもうまくいきません。 imageフォルダの中に、Thumbs.DBファイルが出来て、 このファイルはバイナリか、サポートされていないテキストエンコードを使用しているため、エディターに表示されません。 というエラーが出ます。 パス・ファイル名・を色々変えても、うまくいきません。 このエラーをteratailで検索してもよくわかりませんでした。 すいません、もう少しお知恵を貸して頂けないでしょうか。
iceforest

2021/04/11 01:05

まだわからないことが多くありそうなので、ベストアンサーを選んでから、また疑問点をわかりやすくして質問をいたします。 ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

<img src="C:\Users\雅功.vscode\mosya\1\image\_notes\画像1.png">

こういうのダメです。あなたの PC にある画像では何ともなりません。

【追記】

下の 2021/04/10 16:01 の私のコメントで、「回答欄にもう少し詳しく追記しておきますので見てください」と書いた件です。

例えば web サーバーに http://websiteproject.com/ というサイトがあって、そのサイト直下の Images フォルダに画像ファイルがあるとします。同じくサイト直下に test01.html というページがあって、それに Images フォルダの blue.png を表示する場合は以下のようにします。

イメージ説明

ブラウザから http://websiteproject.com/test01.html を要求すればページに blue.png は表示されます。画像は test01.html に埋め込まれているわけではなく、まず上の html ソースをレンダリングしたあと、ブラウザが img 要素の src 属性に指定される画像をダウンロードしてきて img 要素の場所に表示するという動きになります。 src="Images/blue.png" と相対パスで指定されているので、ブラウザが要求する url は http://websiteproject.com/Images/blue.png となります。

http://websiteproject.com/Images/blue.png というのはインターネット上のブラウザからアクセスできる場所になければならず、インターネットに公開されてない質問者さんの PC のフォルダにある画像では何ともならないということです。http://websiteproject.com/Images/blue.png をブラウザのアドレスバーに入力すればどこから要求しても画像が表示される場所でないとダメなのです。

イメージ説明

【追記2】

下の 2021/04/11 09:55 の私のコメントで、「上のコメントへのレスは回答欄に追記します」と書いた件です。

imageフォルダの中のnoteフォルダのdwsyncを消したら、ローカルでも画像が見れなくなりました。これはどうしたら良いのでしょうか。dreamweaverが関係しているようなので、dreamweaver側のサイト管理設定で、フォルダは消したのですが。なにか関係あるのでしょうか。

何か見当違いの方向に進んで関係な余計ないことをして状況が悪化してしまったような気がするのですが・・・

DreamWeaver は全く分かりませんが、ググって調べてみると _notes フォルダの dwsync.xml ファイルというのは「DreamWeaverがサーバーとローカルにあるファイル同士の同期情報を管理するためのファイル」とのことで、そうだとすると img タグに画像が表示できないということとは何の関係もなさそうです。

必要なのは上の回答の追記に詳しく書いた通りで、自分的にはそれ以上書けないぐらいに詳しく説明したつもりですが、読んで理解してもらってますでしょうか? 話が通じてないように思えますけど。

自分の PC からレンタルサーバー会社の Web サーバーにどのようにフォルダ/ファイルをアップロードしたのでしょう? 質問に「ftp設定でのアップロード」と書いてあったので FTP クライアントを使ったのだろうと想像してますが、その際、画像のフォルダ/ファイルなどを含めて全てアップロードしてないのですか?

以下の画像は FileZilla を使って Web サーバーのフォルダに FTP 接続し、自分の PC の Images フォルダと Web サーバーの Images フォルダの両方を表示したものです。このようになってますか?

イメージ説明

【追記3】

質問の 2021/04/11 16:53 私のコメントで「何故ダメなのか分かりました。img タグの src 属性の設定が間違ってます。私の回答欄に追記しておきます」と書いた件です。

質問者さんのレンタルサーバーの問題のページは、

https://siteofearth.com/1/index.html

で表示されますが、そのページの画像は <img src="1\image\main.png"> となっており、それだとブラウザが要求する url は、

https://siteofearth.com/1/1/image/main.png

となってしまうが、そこには画像は無く、HTTP 200 応答は返ってくるが中身がないので表示されないということです。以下はブラウザが上の url を要求した時の要求と応答を Fiddler でキャプチャした画像です。(404 でなく200 が返ってくるのが不思議ですが、そこはちょっと置いときます)

イメージ説明

画像は https://siteofearth.com/1/image/main.png にあるようです。src 属性を直せば表示されるはずです。

イメージ説明

投稿2021/04/08 09:06

編集2021/04/11 08:13
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/10 05:36

<img src="1\image\main.png">  に相対パス化しました。 しかし、サーバーにアップロードしても反映されません。 サーバーに画像ファイルが存在していないようです。 これがどういうことなのかがよくわかりません。 vscodeのimageフォルダの中に、Thumbs.DBファイルが出来て、 このファイルはバイナリか、サポートされていないテキストエンコードを使用しているため、エディターに表示されません。 というエラーが出ます。 お知恵を貸して頂けないでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 06:29

html ソースに例えば <img src="/image/main.png" /> というコードはあるとすると、その html ソースを受けてブラウザはまず html を描画した後、img 要素の src 属性に指定された url に GET 要求を出して画像をダウンロードしようとします。なので、ブラウザがその url から画像を取得してこれないと画像は表示できません。 main.png がサーバーにあれば、ブラウザのアドレスバーに url を打ち込んで要求をかければブラウザに画像は表示されるはずです。お試しください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 07:01

回答欄にもう少し詳しく追記しておきますので見てください。
iceforest

2021/04/10 23:56

ありがとうございます。 imageフォルダの中のnoteフォルダのdwsyncを消したら、ローカルでも画像が見れなくなりました。 これはどうしたら良いのでしょうか。 dreamweaverが関係しているようなので、dreamweaver側のサイト管理設定で、フォルダは消したのですが。なにか関係あるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 00:55

上のコメントへのレスは回答欄に追記します。
iceforest

2021/04/11 01:04

まだわからないことが多くありそうなので、ベストアンサーを選んでから、また疑問点をわかりやすくして質問をいたします。 ありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 01:14

また質問するなら、上の回答の【追記2】をよく読んでからにしてください。
iceforest

2021/04/11 01:49

申し訳ありません。teratailを使うのが4回目くらいで、あまりにコメントで質問するのが失礼かと思って、疑問点や経緯などをわかりやすくまとめてもう一度質問しようと思ったのが理由です。 filzila で確認して【追記2】の状態にはなっていました。 indexファイル・画像ファイル両方ともサーバー上に存在していました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 02:37

質問欄にその画像を貼ってください。その際、質問に書いてあった html ファイルと、画像の位置関係が分かるようにしてください。html ファイルをブラウザに表示させた時のブラウザのアドレスバーの url を書いてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 02:41

このスレッド Q&A を続けるのであればベストアンサーは解除しておくことをお勧めします。解決済みと判断されて他の方からの回答を得にくくなりますので。
iceforest

2021/04/11 02:55

ありがとうございます。 質問を続けるのが失礼に当たらないのならば、ベストアンサーを解除して質問を続けさせていただきます。 よろしくお願いします。
iceforest

2021/04/11 09:15

ありがとうございます。 画像が現れました。すごく嬉しいです。 <img src="/1/image/main.png ">  に変更したら出てきました。 編集に画像を貼るので見ていただきたいのですが、なぜか画像の1/4程度しか出てきません。 このような状況はよくあるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 09:40

このスレッドの課題(画像が表示されない)に関する Q&A はもう十分でしょう。クローズしてください。 「画像の1/4程度しか出てきません」は別の問題です。一つの課題の解決が次の問題を生んで、次から次へと質問を繰り返すのは NG です。違う課題は新たに別のスレッドを立てて質問してください。ただし、その前にブラウザのキャッシュを削除してもう一度試してからにしてくださいね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 09:52

この問題は私の回答の最初の【追記】を読んで理解できていればそこで解決できたはずです。なので、少なくともそれを読んで解決できる程度の知識を次回質問するまでにつけてくださいね。
iceforest

2021/04/11 12:27

ありがとうございました。 もっと勉強してから質問します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問