前提・実現したいこと
System.out.println("番号 名前 点数 評価");
番号 名前 点数 評価
javaを勉強中の者なのですが、’¥u3000’は不正な文字ですと出てしまいエラーになってしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
myjava.java:23: エラー: ’¥u3000’は不正な文字です System.out.println("番号 名前 点数 評価”); ^ myjava.java:23: エラー: ’¥u3000’は不正な文字です System.out.println("番号 名前 点数 評価”); ^ エラー2個
該当のソースコード
java
1System.out.println("番号 名前 点数 評価")
試したこと
ネットで調べてみた所空白が全角だと起こるといった記事を見かけ、半角空白にしてみましたがエラーが出てきてしまいました。
思い切って空白を取り除いたりしましたがやはり同じエラーを出してしまいました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
osはWindowsです。PowerShellをコンパイル、実行用に使っています。
メモ帳で書いています。
コンパイルする際、javac -encoding utf-8 myjava.javaを入力してコンパイルしています。