VScodeで文献通りに学習しているが、エラーばかりでお手上げです。
Pythonを独学で学習し始め1ヶ月ほどのド初心者です。
横にiPadを並べkindle書籍を見ながらVScodeにて全く同じ内容で学習を進めているのですが、文献の通りにしてもエラーが多発し、検索しても解決方法が見つからず困っております。
文献の通りなのでコードミスは考え難く、PATHの追加等もしているのですが問題解決に至らず、、
おそらく何かしらのソフトの互換性やバージョンの違いでうまく進まないのかなと推測していますが全くお手上げ状態です。まずは、根本的な問題解決したいのでお力添え願います。
※参考文献【Python&Excel自動処理】、【PythonでExcel、メール、webを自動化】
パソコンのスペック
MacBook Pro 2020
1.4Ghz、Core-i5 メモリ8GB
macOS Big Sur
anacondaインストール済み、VScodeでPython拡張機能を追加し記述しています。
【エラー内容】
■openpyxlにてExcelデータを自動作成したいのですが、SyntaxError: invalid syntax 〜〜とエラーが出る
■参考文献のサンプルプログラムをダウンロードしてもexcelファイルが見当たらないと出る
■文献の通りにコードを記述するも、Excelファイルが作成・保存されない
初めての質問で、自分なりにもし記述漏れで返答しにくいなどありましたら、教えていただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー