前提・実現したいこと
python初心者です。
import randomのモジュールを使って遊びたいと思い立ったのですが、
1行目の時点で構文エラーが起きてしまいます。
参考サイトのコードをコピペしてもうまくいかないので、
なにか僕のパソコンの問題なのかと疑っているところであります。
原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
line 3 print random.randint(1,3) ^ SyntaxError: invalid syntax``` ### 該当のソースコード (某サイトの例より) import random print random.randint(1,3) print random.uniform(1,3) print random.choice('テックアカデミー') sample_list = ['未経験転職', '短期集中講座', 'フリーランス起業する'] random.shuffle(sample_list) print sample_list ### 試したこと import random にダブルクォーテーションなどをつけ、試しました。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/29 18:58