質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

3711閲覧

ツイートIDから投稿内容(テキスト)を取得したい

kosei.

総合スコア12

Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/25 02:25

やりたいこと

ツイートリンクをコピーしてそのURLからツイートIDを取得し、そのツイートIDを用いて元のツイート内容を取得したい。

元のコード

クリップボードにコピーしたリンクからIDだけ抜きとるというコードは既に書いています。

Python

1 2import tweepy 3import re 4from config import CONFIG 5import re 6# 認証に必要なキーとトークン 7API_KEY = CONFIG['CONSUMER_KEY'] 8API_SECRET = CONFIG['CONSUMER_SECRET'] 9ACCESS_TOKEN = CONFIG['ACCESS_TOKEN'] 10ACCESS_TOKEN_SECRET = CONFIG['ACCESS_SECRET'] 11 12# APIの認証 13auth = tweepy.OAuthHandler(API_KEY, API_SECRET) 14auth.set_access_token(ACCESS_TOKEN, ACCESS_TOKEN_SECRET) 15 16# キーワードからツイートを取得 17api = tweepy.API(auth) 18import clipboard 19import keyboard 20 21if clipboard.get() == '': 22 print('NONE') 23else: 24 new = clipboard.get() 25 clipboard.set(new) 26 27ID = f'{new}' 28ID1 = ID.split('s/')[1] 29ID2 = ID1.split('?')[0] 30print(ID2) 31tweets = api.search(tweet_id = ID2, count=1) 32 33for since in tweets: 34 # print('-----------------') 35 a = since.text 36 print(a) 37

エラーコード

Python

1 2Traceback (most recent call last): 3 File "/private/var/mobile/Containers/Shared/AppGroup/565623AF-6BB4-4154-BA53-56995C254B3F/Pythonista3/Documents/Tool/練習/ルーム取得.py", line 30, in <module> 4 tweets = api.search(tweet_id = ID2, count=1) 5 File "/private/var/mobile/Containers/Shared/AppGroup/565623AF-6BB4-4154-BA53-56995C254B3F/Pythonista3/Documents/site-packages-3/tweepy/binder.py", line 253, in _call 6 return method.execute() 7 File "/private/var/mobile/Containers/Shared/AppGroup/565623AF-6BB4-4154-BA53-56995C254B3F/Pythonista3/Documents/site-packages-3/tweepy/binder.py", line 234, in execute 8 raise TweepError(error_msg, resp, api_code=api_error_code) 9tweepy.error.TweepError: [{'code': 25, 'message': 'Query parameters are missing.'}] 10

どなたかご回答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Tweepy ドキュメント

get_status() メソッド でIDからStatusオブジェクトを取得して、その内容を取得する流れになると思います。

(Statusオブジェクトの詳細については https://qiita.com/nanairoGlasses/items/4b1807c29a79689518cc などが参考になると思います)

なので、

py

1ID2 = ID1.split('?')[0] 2status = api.get_status(int(ID2)) 3print(status.text)

おそらくこのようになると思います。

投稿2021/03/27 02:07

編集2021/03/27 02:09
coolwind0202

総合スコア708

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問