Pythonプログラム内にMySQLを接続したい
表題の通りでして、Pythonプログラム内にMySQLを接続する記述を書き
DBのやり取りを実現したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
今回、pymySQLモジュールを使用して実現したいと考えているため、
ターミナル上で「pip install pymysql」を実行しインストールしました。
ただ、プログラムを実行した際以下のエラーが出力されました。
Traceback (most recent call last): File "c:\temp\test.py", line 1, in <module> import pymysql ModuleNotFoundError: No module named 'pymysql'
モジュールが見つからないとエラーを吐かれたので、念の為「pip freeze」で
インストールしたモジュールを確認しましたが、確かにPyMySqlが入っていました。
(PyMySql==1.0.2)
色々調べてみましたが打開策を見出すことができず、止まってしまったので
この現象を解消できるアドバイスがあればぜひご教授いただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
言語:Python 3.8.5
ミドル:MySQL 8.0.23
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。