教えてください。
3列構成のコンマ区切りのCSVファイルを読み込み、エクセルファイルのシートに並べるマクロを使っています。
以下のようなコードです。
Dim FileName, ln As string , j As Integer, tmp As Variant
FileName = ThisWorkbook.Path & "\ abc.csv"
Open FileName For Input As #5 j = 0 Do While Not EOF(5) Line Input #5, ln tmp = Split(ln, ",") j = j + 1 ThisWorkbook.Worksheets("シート1").Cells(j, 1) = tmp(0) ThisWorkbook.Worksheets("シート1").Cells(j, 2) = tmp(1) ThisWorkbook.Worksheets("シート1").Cells(j, 3) = tmp(2) Loop Close #5
しかし、たまに、abc.csvファイル内に改行文字(何が違うのかわからないのですが、エクセルで表示した場合に次の行にいくのではなくセル内で改行してしまうタイプの改行文字)や、タブ文字(エクセルで表示した場合にはわからないけどテキストエディタで開いてみるとわかるタブ文字)がまじっていることがあり、その場合は思い通りにシート上に展開されず、エラーが出たりすることがあります。
今は、読み込む前に予めエクセル上で改行を、エディタ上でタブ文字を置換えてから読み込ませています。
それも手間なので、できれば同じVBAコード上で、改行やタブ文字を削除してそのままシートに並べられるようにしたいと思っています。
自分なり調べてReplaceとかを書いてみましたがうまくいきません。
具体的にどう書けばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。