pythonで株価分析を試みている初心者です。
<やりたいこと>
investpyを利用して、過去の株価データをインポートしたいと考えております。
また、インポートの際は、株価コードを記載したリストを元に複数の株価をインポートする。
インポートしたデータはCSV形式で出力させ、このCSVを元に分析をしたいと考えております。
そのため複数の株価をインポート、複数のCSVの出力を繰り返すコードを作成したいです。
また、CSV出力の際に「book_3333」のような「book_」は固定、「3333」株価コードで保存したいと思っております
<実施したこと>
format関数を使用しましたがうまくいかないです。
df.to_csv('book_{}.csv'.format(x))
<株価リスト>
下記のようなイメージのCSVです
です(表がうまく作成できず申し訳ありません)
code | name | 列3 |
---|---|---|
4502 | ||
8306 | 三菱UFJ |
<コード>
import pandas as pd import investpy import csv def my_func(x): df=investpy.get_stock_historical_data(stock=str(x),country='japan',from_date='01/01/2019',to_date='16/03/2021') df.to_csv('book_{}.csv'.format(x)) code_list=pd.read_csv('input.csv') for i in range(len(code_list)) : k=code_list.loc[i,'code'] print(k) my_func(k)
エラーメッセージ
SyntaxError: invalid syntax
ファイル名を変数として取り扱い、複数のファイルが出力できるようにするアイディアなどを教えていただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー