現在、個人的に画像識別の深層学習をしようとしています。
ハイパーパラメータである「エポック」について今回質問したいと思い、投稿致しました。
こちらKerasになりますが、以下のようにエポックを引数に設定すると思います。
hist = model.fit(x_train, y_train, epochs=20, batch_size=5, verbose=1)
エポックは「一つの訓練データを何回繰り返して学習させるか」の回数だと思うのですが、全てのエポック、今回でしたら20エポック分それぞれの学習パラメータ(=特徴抽出成分=中間層パラメータ)を抽出したいと考えています。
save_best_onlyという引数もあったりして最も精度が高いエポックの学習パラメータは抽出、保存できると思うのですが、全てのエポックの学習パラメータを抽出する方法やそのための引数は何か存在するのでしょうか?
Kerasやpytorchでありましたらご教授いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/16 04:20