前提・実現したいこと
動かして学ぶ!Python Django開発入門でWebアプリ開発を勉強中です。この書籍の手順に沿って、Bitbucketを初めて使っています。
Bitbucketを使ったバージョン管理の設定を完了させたいです。
発生している問題
まずBitbucketを使ってリモートレポジトリを作成後、Sourcetreeを使ってローカルレポジトリを作成しました。
その次に、書籍に沿って作成したDjangoファイルをローカルレポジトリにコミットしたいのですが、
ワークスペースに「コミット対象がありません」と表示され、画面にファイルが何も表示されません。
画面上の「Finderで表示」をクリックすると、関連するディレクトリ(/venv_private_diaryディレクトリ)が表示されています。
Djangoファイルは、venv_private_diaryという名前の仮想環境に作っています。
$ cd venv_private_diary/bin $ source acitivate (venv_private_diary)$ django-admin startproject private_diary
で仮想環境の中にプロジェクトを作り、更に
(venv_private_diary)$ python manage.py startapp diary
で diaryアプリケーションを作りました。
フォルダを辿ると、Djangoプロジェクトのファイルは、venv_private_diary/binの下にあるようです。
ローカルレポジトリを作成した時の「保存先のパス」は、/venv_private_diary/private_diaryに設定しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー