コード import tweepy #pythonの一部機能のtweepyを呼び出す def main(): #[main]を関数として定義 ()は引数が受け取れる状態 consumer_key= #[consumer_key]に代入 consumer_select= #[consumer_select]に代入 access_token= #[access_token]に代入 access_select= #[access_select]に代入 auth=tweepy.OAuthHandler(consumer_key,consumer_select) #[tweepy.OAuthHandler]で(consumer_key,consumer_select)を左から第一引数・第二引数を認証した後、後に[auth]によってまとめて認証するため代入 auth.set_access_token(access_token,access_select) # api=tweepy.API(auth) #api諸々[auth]によってすべてのリクエストが認証 q_list=["#エヴァンゲリオン","#シン・エヴァンゲリオン"] #["#エヴァンゲリオン","#シン・エヴァンゲリオン"]のを作成 count=50 #50まで for q in q_list: #[for 変数名 in リスト:]で処理を繰り返す つまり"#エヴァンゲリオン","#シン・エヴァンゲリオン"を50のツイートまで繰りかえす print("now:query==>>{}".format(q)) #? search_results=api.search(q=q,count=count) # for status in search_results: # tweet_id=status.id try: api.create_favorite(tweet_id) except: pass if __name__ == '__main__': main()
プログラム初心者のものです
とあるサイトにあった成果物に挑戦して問題なく作動しました
しかし、内容が理解できていないためこんな感じで自分なりにまとめてます
空白はわからいところです
こういうやり方っていいのでしょうか?
もしよければ、こんな感じで段々と自分で書けるようになったよ っていうのがあれば教えていただきたいです
よろしくお願いします
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/12 10:03