現在shpファイルをjsonファイルに変換しようと試み、GISinternalsをダウンロードしました。
そして「ogr2ogr -f GeoJSON -oo "ENCODING=CP932" output.json A31-12_13.shp」をコマンドプロンプトにて実行すると、下記のようなエラーが出ました。
今回のgisinternalsの実行エラーに関する記事があまりなく、どのように修正すべきかわからなくて困っています。
一応、pcを再起動したり、gisinternalsをアンインストールし、再度インストールなどはしました。
#エラー内容
ERROR 4: Failed to create GeoJSON datasource: output.json: output.json: Permission denied
ERROR 1: GeoJSON driver failed to create output.json
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。