Git & Github初心者です。既にGithub上のリモートリポジトリ「甲」と連携済みのローカルリポジトリ「乙」があり、開発しています。今はadd,commit,pushなどのgit操作はターミナル上で行っているのですが、このgit操作を普段使っているAtom上でやりたいと思っています。
設定を行うためにAtomのコマンドパレットの[Github Tab]を開き、ローカルリポジトリ「乙」を指定すると、下の方にThis repository has no remotes on Github
Publish on Github
と出ます。
乙は既にGithub上の甲と連携済みにもかかわらず、これが出るのですが、Publish on Github
を押してAtom上で連携しなおす作業をしなければならないのでしょうか? そうした場合、今まで設定したgitの設定データが壊れてしまったりするのでしょうか?
ご回答いただけると助かります。
追記:
-
ローカルリポジトリ「乙」の作成は「甲」のcloneではなく、initを使って作り、その後「甲」のurlを指定して連携しています。
-
Publish on Github
を押すとPublish Github repository
と出てきますが、既にGithub上にリモートリポジトリが存在する状態でpublishをしたら、今あるリモートリポジトリ「甲」はどうなってしまうんだ、という懸念があります。単に「甲」のurlを指定して繋ぐ、ということは出来ないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー