アプリ開発において必要な技術と言語、知識についての質問です。
ボランティアアプリのような、ボランティアを募集している団体とボランティアに参加したい人をマッチングできるようなアプリを作りたいと思っています。
アプリはiOS、android、そしてPCでも使えるアプリを開発希望です。
初めはノーコードツールのGlideを使って作成していたのですが、機能の制限が多く、別の手段で作成したいと考えています。
どのようなプログラミング言語と知識があれば作成できるでしょうか?
とてもアバウトで初心者的な質問で申し訳ございません。
ご協力の方、よろしくお願い致します。
追加・補正
自分の成果物として、また、自分が所属している研究会のプロジェクトのためにもこのアプリを作成したく、質問させて頂きました。
また、このアプリはマッチング機能だけでなく、マップ機能やチャット機能なども可能であれば追加していく予定です。
このアプリは、La自分一人で作るわけではなく、複数人のメンバーと作っており、また、その中では実務経験がある方もいます。
その実務経験のある方は、AmplifyやCognito、Lambdaのサービスを組み合わせて開発したら良いのではないかと仰っていました。
それに対するご意見も頂けると助かります。
また、私自身はそもそもアプリ開発の全体像がわかりません。
そのため、一般的なアプリ開発の全体像と必要な知識について教えて頂けるととても助かります。
専門用語に関しては自分で調べるため、専門用語でのご回答でも全く構いません。
皆様のご回答を私の目標や勉強のロードマップとして、活用させて頂きたいです。
ご協力の方、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー