前提・実現したいこと
excelファイルの特定シートを1つのpdfとして出力するマクロを作りたいです。
最終的には指定した複数シート(それぞれ印刷範囲は指定済み)をまとめて
1つのpdfファイルとして保存したいです。
その初歩として、以下のコードでマクロを実行したところエラーが出力されました。
当方初心者で申し訳ございませんが、
どなたかアドバイスいただけましたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
vba
1Sub output_PDF() 2 Dim fileName As String '保存先フォルダパス&ファイル名 3 fileName = ThisWorkbook.Path & "/test.pdf" 4 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, fileName:=fileName 5End Sub
=>
プリント
プリント中にエラーが起きました。
実行時エラー '1004';
アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです。
そこでマクロによる動作はプリントアウト画面まで、
その後は手でpdf化という方法についても検討し以下のコード実行
vba
1Sub output_PDF() 2 ActiveWorkbook.PrintPreview 3End Sub
=>
直接プリンターからの出力がスタートしてしまい、
手で印刷データをpdfとして保存することはできませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft Excel for Mac
version:16.16.27
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。