TimeScale = 0の時に動くアニメーションを作るには
色々なサイトを調べてTimeScaleが0であっても
C#
1コード 2[Range(0, 1)] 3[SerializeField]float scale = 0; 4 [SerializeField] Animation animation; 5 private void Update() 6 { 7 Time.timeScale = scale; 8 9 if(scale == 0) 10 { 11 animation[animation.clip.name].time = 12 Time.realtimeSinceStartup % animation[animation.clip.name].length; 13 } 14}
このようなコードで動くと書いてあったのですが、そもそもanimation[animation.clip.name]が取得が出来なのですが、どうすればできますでしょうか。
C#
1コード 2Debug.Log(animation["arrow"].length)
で長さを取得も試みたのですが、Nullのため取得不可能でした。
参考サイト
リンク内容
※色々調べて animation自体をレガシ―にする必要あり。
また、おそらくスプライトなどの画像はアニメしない気がします。
TimeScaleとアニメーションの相性がかなりの良くない気がしてきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。