あまり調べきれていない段階での質問で恐縮ですが、できるものかどうか教えて下さい。
Outlook365で、メール誤送信対策として、VSTOアドインを自主開発しました。
(.NET Framework 4.7.2+C#)
本来の目的は出来ましたが、より利用者の注意を促すため、メール編集画面の「送信」ボタンを色付けや枠線なりの装飾(強調)をしたいと考えています。
それはできるものか、できるとしたらその方法が知りたいです。
メール編集画面を開いたイベントは、以下のコードで捕捉できることはわかっています。
C#
1public partial class ThisAddIn 2{ 3 private void ThisAddIn_Startup(object sender, System.EventArgs e) 4 { 5 Outlook.Application.Inspectors.NewInspector += 6 new Outlook.InspectorsEvents_NewInspectorEventHandler(MyNewInspector); 7 } 8 9 private void MyNewInspector(Outlook.Inspector olInspector) 10 { 11 var olMailItem = olInspector.CurrentItem as Outlook.MailItem; 12 if (olMailItem != null) 13 { 14 if (olMailItem.EntryID == null) 15 { 16 // ★メール編集画面が開いた(新規作成 or 返信 or 転送の操作をした) 17 // ★ここで何らかの方法で「送信」ボタンを色付けなどしたい 18 } 19 } 20 } 21}
Win32APIのレベルでいえば、メール編集画面のHWNDを取得して、そこからFindWindowで送信ボタンのHWNDを取得して、そこにSendMessageを飛ばす、といった方法になるのかもしれません。
同様のことをVSTOアドインの中でやるとしたら、どういった方法になりますでしょうか?
Win32APIのような考えではなく、リボンを独自に作成して、既存の組込みタブに埋め込む、といった方法になるのでしょうか?(その場合、その辺はまだ全然理解できていません。)
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。