Microsoft Visual Studio 2019の「Windows フォームアプリケーション(.NET Framework)を使い、C#でソフトウェアを開発しています。
そこで質問があります。
自分のサイトにPHPを使い、会員登録機能を付けました。
その機能は、MySqlに登録した情報が保存されるものなのですが、C#でMySqlに接続して、テキストボックスに入力した情報と会員登録をした時の情報と一致するかを確認して、ログインするという機能を付けたいのですが、どのようにすればその機能が実現できるのでしょうか?
教えてくださると幸いです。
(画像は現在C#(Microsoft Visual Studio 2019のフォーム作成機能)で作成したフォームです。ここのテキストボックスに入力するとログインできるという感じにしたいです。)
今どこまで出来てますか?
PHPで出来ているなら、そう困難(何も手を付けられない)とは思えませんが。
PHPでは、サイト上での会員登録機能のみ作りました。
ログイン機能をソフトウェア上(C#)でしたいと思っているのですが、可能でしょうか。
可能かどうかですか?可能です。それだけでいいなら答えます。
「PHPで登録機能ができる」なら「C#でログインを作る」も何も手を付けられないとは思えないという指摘をしています。
なので、現在どこまで出来ているかを確認しています。
そういうことでしたか。すみません。
PHP登録機能はインターネット上のコードを参考にして作ったので、PHPは初心者です。
C#は全くの初心者なので何もできません。
あと、関係ないかもしれませんが、HTMLとCSSはできます。
あと、ログイン機能はフォームしかできていません。
ちなみにベストアンサーされましたが、あの回答は嘘です。
少しおかしいと思いましたが、そのまま信じてしまいました。
すみません。気を付けます。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー