pythonでAPIを使用する際に以下のような構文を使っています。
python
1x.TestTable.create("****")
この"TestTable"というものはデータベースのテーブル名のようなもので、そこにレコードを追加しているのですが、
このテーブル名を動的に変更することは可能でしょうか?
調べたところAPIを使って追加する構文はこれしか見つけられなかったので、この構文を使うとして動的に変更する方法がありましたら教えて頂きたいです。
具体的なコードを提示しましょう
それでは意味不明です
一つのメソッド名についてそれが実行することを動的に変えたいという話なのか、同じ処理を行うメソッドの名前を動的に変えたいというのか、どちらなのでしょうか?
他の方の質問のとおりですが特に、「この"TestTable"というものはデータベースの『テーブル名』のようなもの」というところが、普通の認識とは異なります。通常、TestTableは変数(クラス変数)名ですので、それがデータベースのテーブル名になっているとは考えにくいです。その構文であれば、"****"の部分がテーブル名になるのが普通です。
ありがとうございます。
特殊なAPIとなっており、テーブル名がこのように.のあとにくる構文となっています。
xのクラスは何ですか。
xをどうやって作っていますか。というのでもかまいません。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー