簡単なWEBシステム(メール送信フォーム)を勉強がてら作成しています。
フロント側で送信ボタンを押すと、バックエンド側でメール送信するようなシステムです。
フロント側で送信ボタンを押して、すぐにユーザーにページ(くるくるマークの処理中GIF画像)を返し、バックエンド側でメール送信がきちんと完了したら、再度またフロントページ側に完了しましたページを出したいと考えています。
フロントは React バックエンドは Ruby on Rails で作成したときは ジョブキューシステムに sidekiq を使用して実装できました。
フロントで React バックエンドで Flask(python)で作成する場合は、どのようなジョブキューシステムを利用すればいいのかわかりません。
ググったところ、celeryやRQというものが引っかかったのですが、Ruby でいうところの sidekiq 一択みたいな状況ではありませんでした。
そこで、python界隈でジョブキューシステムといえばこれを使ったほうが良い等とありましたら、ご教示いただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
開発環境
・Ubuntu18.04
・python3.8.5
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/21 12:16