質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1097閲覧

vscodeが使えない

shosinnshadesu

総合スコア93

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/19 07:38


vscode
を開いたら右下のように拡張機能のホストが予期せずに終了しましたと出てしまい、vscodeを使うことができません。
開発者ツールを使ってどのように原因を発見すれば良いのでしょうか?
またどのようにして直すのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/19 07:42

環境は何でしょう。そこに至るまでになにをどのようにしたのでしょう。「開発者ツール」はどこから出てきて使おうと思ったのでしょう。 タグは言語を並べるより「Visual Stadio Code」一本に絞ったほうが良いです。提示された言語を使う人がすべて使ってるツールではないですから。
quickquip

2021/02/19 09:47

「使えない」がどういう意味かも伝わってないです。新しいファイル や メニュー がいっさい反応しないとかでしょうか?
TakaiY

2021/02/19 09:50

「拡張機能のホストが予期せずに終了しました」で検索してみると、いろいろな対処方法の記事がみつかりますが、それらは試してみたのでしょうか。
shosinnshadesu

2021/02/19 10:55

書いてある内容は試しましたが、一度全てを初期化するというものが多くてそれをせずにやってみたいと思っています
m.ts10806

2021/02/19 10:56

質問は編集できます。 「実行することができない」にも何も情報がないのです。 「何が?」という質問を引き出すだけですよ。
m.ts10806

2021/02/19 10:57

タグは言語を並べるより「Visual Stadio Code」一本に絞ってください。 言語との関連性が明示されてないので全くサッパリです。
quickquip

2021/02/19 14:40 編集

今の質問は「自分が期待する動きにならないんですがどうしたらいいでしょうか。でも自分がやったことも、自分が期待する動きも、今何をしたらどうなるかも説明する気はないのでそちらで想像してください」という感じになってるんですよね。 これだと、ぜんぶ初期化して「自分がやったこと」をもう一回やっていいてどこで再現するか(しないか)を調査するしかないなと思うので、既存の回答しか出てこないでしょう。
shosinnshadesu

2021/02/20 01:12

説明する気がないのではなくわかりません
m.ts10806

2021/02/20 01:31

(3回目)タグは言語を並べるより「Visual Stadio Code」一本に絞ってください。 言語との関連性が明示されてないので全くサッパリです。
quickquip

2021/02/20 02:14 編集

「使うことができません」「実行することができません 」の内容が伝わってないです。 「何がどうなったら解決したといえるのか」もまったく伝わってません。 「やりたいこと」も書いてなければ「なにをしたのか」も書いてなければ「実際どうなったのか」も書いてないからです。 「やりたいこと」と言っているのは、「"拡張機能のホストが予期せずに終了しました"のエラーをなくしたい」とは別の話です。 何をしようとしているのか、あるいは何ができないのか、の方の情報が必要です。 それとも、あるいは、「わかりません」と言っているのは 「自分がやりたいこと」が自分で分からない、とか 「どうなると正しく動いたと言えるのか」が分からない、とか そういうことでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

Mac版のVisual Studio Codeの拡張機能は~/.vscode/extensions/にインストールされます。

$ ls -1 ~/.vscode/extensions/ aeschli.vscode-css-formatter-1.0.1/ cjay.ruby-and-rails-snippets-0.2.3/ dbaeumer.vscode-eslint-2.1.3/ digitalbrainstem.javascript-ejs-support-1.3.1/ grapecity.gc-excelviewer-3.0.40/ humao.rest-client-0.24.4/ mechatroner.rainbow-csv-1.8.0/ mkaufman.htmlhint-0.6.0/ ms-ceintl.vscode-language-pack-ja-1.50.2/ ms-pyright.pyright-1.1.109/ ms-python.python-2020.10.332292344/ ms-python.vscode-pylance-2020.12.0/ ms-vscode.atom-keybindings-3.0.9/ msrvida.vscode-sanddance-3.1.0/

.vscodeフォルダを改名や退避させた後にvscodeを起動すると
空の.vscodeフォルダが作成されて、拡張機能が無い素のvscodeが起動できます。

この状態から、退避した拡張機能のフォルダを一つずつ戻していくとか、新しくインストールなどしてみてください。

原因となっている拡張機能が見つかると思います。

投稿2021/02/19 12:52

編集2021/02/19 12:53
technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問