for data in r2['result']['300']:
dt = datetime.fromtimestamp(data[0])
price = data[4]
vol = data[5]
pricedata.append([dt, price, vol])
return pd.DataFrame(pricedata, columns=['date','price','vol'])
どなたかこのソースコードについて解説いただけないでしょうか。
どこがわからないんでしょうか
returnしたい気持ちに溢れているが構文エラーで動けないため修正されるのを待っているコードかね
まだ初心者で申し訳ありません。
dataがいきなりでてきたこと。
[result][300]の意味もよくわかりません
いきなり出て来てるなら誰にも分からん謎コードです もう少し前の処理から追いましょう
r2って何ですか?
コードは「コードの挿入」で記入しましょう。
> dataがいきなりでてきたこと。
> [result][300]の意味もよくわかりません
dataはr2['result']['300']の各要素ですね。forループの使い方を覚えましょう。
r2が何者か不明なので['result']['300']についてはよく分かりませんが、r2はデータフレームでしょうか?
推測するに、他のプログラムが出力したjson形式の売上データを加工して、エクセル形式で出力するための処理の一部である可能性が高いですね。
というような回答を求めていますか?
それとも、個々の行の処理内容の説明を求めていますか?
なんのプログラムでどこに困っていて何が知りたいのか具体的にしましょう。
> [result][300]の意味もよくわかりません
そのレベルだと、Pythonの入門書を読み始めたばかりのレベルですよね。
他人の書いたプログラムを読むには、出来れば入門書を最後まで、少なくとも半分くらいは読まないと無理です。
その上で、pandasを勉強しましょう。
あなたの回答
tips
プレビュー