現在RAD Studioで勉強中です。
次のようなエラーが出てきました。
[ilink32 エラー] Fatal: ファイル 'TMSVCLUIPACKPKGDXE12.BPI' を開けません というエラーが出る。
現在、事務所で作業しているPC(RAD Studio 10.3)ではこのエラーは出ていません。ビルドが成功するプロジェクトです。
本日、自宅でも作業できるように、自分のPCにトライアル版のRAD Studio 10.4をインストールしたのですが、このエラーが発生します。TMSVCLUIPACKPKGDXE12.BPIはVCL用のコンポーネントで、こちらからダウンロードしてインストールしています。
一応、メニューのツール--->オプション--->言語--->C++--->パスとディレクトリのインクルードとライブラリには、TMSインストール後、自動でパスが設定されていることを確認しました。
この現象を解消する方法をご教示頂きますよう、よろしくお願い致します。
なお、TMSVCLUIPACKは
C:\Program Files (x86)\tmssoftware\TMSVCLUIPack RSXE13
このパスにインストールされたのですが、このフォルダの中で”TMSVCLUIPACKPKGDXE12.BPI”を検索したところ、ないことがわかりました。
しかし、TMSVCLUIPACKPKGDXE13.BPIやこれに関連するファイルがあることがわかりました。
ビルドが成功できる事務所のPCではTMSVCLUIPACKPKGDXE12.BPIはあることがわかりました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。