webRTCを用いたunityとブラウザの通信についての質問です。
unityを動かしているコンピューターAとは別に、もう一つコンピューターBを用意して、BのブラウザからAのunity内のオブジェクトをマウス操作やキーボード操作で動かすことをしたいです。(unityをインストールしていない第三者からの操作を受け付けたいため、unity間通信や、リモートデスクトップといったことは考えておりません。)
Aのunityソフト内のカメラ映像をBのブラウザに送るのはUnity Render Streamingによって可能とのことをこちらから理解しました。しかし、リンク内の動画を見たところ、ブラウザからできる操作はカメラの視点を変えるだけということでしょうか?また、もし私が考えていることを実現できるライブラリなどがございましたら、ご教授いただけますと幸いです。
unity初心者ですが上記のことがunityで実現可能であれば、一から学んで必要な知識をキャッチアップしていきたいと思っております。的外れなことをお聞きしているかもしれませんがご容赦いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー