お世話になります。
このページのコードを参考にコードを記載し、実行したところ、下記の段で、失敗となりました。
C++
1 ret = (*dsb)->Lock( 0,mSrcWaveData.cksize,&pMem1,&dwSize1,&pMem2,&dwSize2,0 ); 2 if( FAILED(ret) ) { 3 DEBUG( "ロック失敗\n" ); 4 free( wf ); 5 mmioClose( hSrc,0 ); 6 return FALSE; 7 }
if文内でブレークポイントを仕掛け、Lockの引数を調べたところ、mSrcWaveData.cksizeは0ではない正の数でしたが、pMem1、dwSize1、pMem2、dwSize2は、すべて0でした。
この段より上ではすべて成功しておりますが、ロック失敗の原因は、どのようなことが考えられますか。
Microsoft Visual Studio Community 2019 使用
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー