UnityでiOS向けにビルドするとXcodeにて赤エラーが4つほど表示されてしまい、ビルドができません。
① No known class method for selector 'configureWithApplicationID:'
② Use of undeclared identifier 'kGADAdLoaderAdTypeNativeCustomTemplate'; did you mean 'kGADAdLoaderAdTypeCustomNative'?
③ Property 'reward' not found on object of type 'GADRewardedAd *' (このエラーが二箇所)
この問題はGoogle AdMobを導入してから起こるようになりました。導入前は問題なく実機にビルドできていました。
導入にあたっては公式のスタートガイドを参考にしました。
リンク内容
エラーが出た後は下記のサイト様の対処法を参考に試しました。
リンク内容
この3つのエラーについてはネットで調べても有益な情報を見つけることができず、手も足も出ない状況です。
どうかお力添えをお願いしたいです。よろしくお願いします。
※ No known class method for selector 'configureWithApplicationID:'のエラーについては
リンク内容 で紹介されている対処法を試しましたが結果は変わりませんでした。
環境
Unity 2019.4.17f1 Personal
Xcode 12.4
あなたの回答
tips
プレビュー