前提・実現したいこと
seleniumで複数ウィンドウを切り替えようとしています。
driver.switch_to.window(handle_array[1])
handleを切り替えるが、「about:blank」となる
発生している問題・エラーメッセージ
driver.switch_to.window(handle_array[1]) でウィンドウが切り替わらない handle_array[1] 自体は取得していることを確認済み
該当のソースコード
python
1print(driver.current_url) 2 3handle_array = driver.window_handles 4print(handle_array[0]) 5print(handle_array[1]) 6driver.switch_to.window(handle_array[1])#ここが機能していない!! 7 8print(driver.current_url)
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
・具体的な現象を書きましょう。
・「ウィンドウが切り替わらない」と判断した理由は何ですか?
1.Chromeでポップアップしたウィンドウを選択したい。
2.printで確認するとhandleは2つある
3.ポップアップした方(handle1)にスイッチするが、current_urlで確認しても「about:blank」となる
初心者でいろんなことがよく分かっていませんが、よろしくお願いします。
> current_urlで確認しても「about:blank」となる
driver.switch_to.window(handle_array[1])する前も、current_urlはabout:blankだったのですか?
switchする前は、所定のurlが表示されました。
また、driver.switch_to.window(handle_array[0])にすると、元のウィンドウのurlが表示されました。(switchしたか、そのままかは不明)
では、switch自体は成功していると言うことですね。current_urlがswitch前と異なるので。
切り替えたウィンドウがあなたの期待と違うだけです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー