PHPでwebviewで開発しているサービスをアプリ化するときに、どうやってやるのがベストなのか?
いま、SNSをwebviewをPHPで開発しています。
それをアプリ化を検討していまして、その場合にどうやってやろうかを考えています。
このあたりが調べてもあまり答えがみつからないのですが、みなさんだったら、どうやってやりますか?
「基本はとりあえず、webviewでリリースしてから、その後にアプリ化を判断する。」
なのですが、出来ることなら同時にアプリを作っても良いかなと思っているためです。
ただ、自分でやると時間も必要なので、その準備をするのか、委託をするための資金の準備をする(融資、投資を受ける。受託をするなど)必要があるので困っています、、、
そもそも、PHPで開発をしているところに、アプリ開発をflutterでやるということもできそうでは有るが、はっきりと出来るという記事も見当たらないので、気になっています。
追記
1.資金が少ないので、友人に協力をしてもらってやっています。
2.方針を決めるためにも、どういったパターンが可能なのかを知りたいです。
3.アプリの定義はスマホアプリで、iOSとAndroidアプリを指します。
非プログラマーのため、抽象度の高いご質問で申し訳ありません。
メンバーのためにも、良い判断が出来るようご質問をしました。