現在Unityでアプリを開発しており、アプリからwebサーバへアクセスしwebサーバのsqliteデータベースの内容をunityのアプリの内のsqliteデータベースへ書き込もうとしています。
リンク内容
こちらの質問者さんのコードを参照してデータベースからデータを受け取っています。
現状の問題としてunityからphpを経由して、sqliteデータベースの内容を取得しているのですが、データベースから受け取ったデータの日本語がUnicodeのまま出力されています。
jsonで受け取っているため、Unicodeになっているのは理解できるのですが、どのようにすれば、UnicodeからUTF-8へ変換し、日本語へと戻せるのでしょうか。
C#
1IEnumerator get() 2 { 3 WWW www = new WWW("http://~/postdata.php"); 4 yield return www; 5 if (!string.IsNullOrEmpty(www.error)) 6 { 7 Debug.LogError(string.Format("Fail Whale!\n{0}", www.error)); 8 yield break; 9 } 10 string json = www.text; 11 IList List = (IList)Json.Deserialize(json); 12 foreach (IDictionary list in List) 13 { 14 string id = (string)list["id"]; 15 string sub = (string)list["sub"]; 16 string title = (string)list["title"];//ここのデータを日本語にしたい 17 18 var item = GameObject.Instantiate(prefab) as RectTransform; 19 item.SetParent(transform, false); 20 21 var text = item.GetComponentInChildren<Text>(); 22 text.text = "idについて " + id.ToString() + "subについて " + item_id.ToString()+"タイトルについて " + title.ToString() ; 23 }
jsonについてなど深く理解できていない点が多々あるとは思いますが、どこにどのような処理をいれればよいか教えていただけると助かります。
わかりずらい文章で申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー