質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

NumPy

NumPyはPythonのプログラミング言語の科学的と数学的なコンピューティングに関する拡張モジュールです。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

548閲覧

Pythonで画像の表示方法について教えてください。

makzuk

総合スコア0

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

NumPy

NumPyはPythonのプログラミング言語の科学的と数学的なコンピューティングに関する拡張モジュールです。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/02 10:17

編集2021/02/02 10:18

下に書いてあるコードで「https://qiita.com/wataoka/items/261fc12c956a517049d8」にあるような画像を出力しようとしたのですが、なぜか画像として出力されずこのコードをPythonで実行するとなぜかコンソール上に出てしまいます。どのようにしたら画像として出力できますか?教えてください。
コード

import

1import numpy as np 2from PIL import Image 3import sys 4import argparse 5 6 7def preprocess(path, col): 8 9 img = Image.open(path) 10 img = img.convert('L') 11 12 width = col*4 13 height = int(width*(img.height/img.width)) 14 height -= height%4 15 16 img = img.resize((width, height)) 17 img = np.matrix(img) 18 img = (img/128.) - 1. 19 20 return img 21 22 23def load_tsuki_matrixs(): 24 25 tsuki_0 = np.matrix([[-1, -1, -1, -1], 26 [-1, -1, -1, -1], 27 [-1, -1, -1, -1], 28 [-1, -1, -1, -1]]) 29 30 tsuki_1 = np.matrix([[-1, -1, -1, 1], 31 [-1, -1, -1, 1], 32 [-1, -1, -1, 1], 33 [-1, -1, -1, 1]]) 34 35 tsuki_2 = np.matrix([[-1, -1, 1, 1], 36 [-1, -1, 1, 1], 37 [-1, -1, 1, 1], 38 [-1, -1, 1, 1]]) 39 40 tsuki_3 = np.matrix([[-1, 1, 1, 1], 41 [-1, 1, 1, 1], 42 [-1, 1, 1, 1], 43 [-1, 1, 1, 1]]) 44 45 tsuki_4 = np.matrix([[1, -1, -1, -1], 46 [1, -1, -1, -1], 47 [1, -1, -1, -1], 48 [1, -1, -1, -1]]) 49 50 tsuki_5 = np.matrix([[1, 1, -1, -1], 51 [1, 1, -1, -1], 52 [1, 1, -1, -1], 53 [1, 1, -1, -1]]) 54 55 tsuki_6 = np.matrix([[1, 1, 1, -1], 56 [1, 1, 1, -1], 57 [1, 1, 1, -1], 58 [1, 1, 1, -1]]) 59 60 tsuki_7 = np.matrix([[1, 1, 1, 1], 61 [1, 1, 1, 1], 62 [1, 1, 1, 1], 63 [1, 1, 1, 1]]) 64 65 return [tsuki_0, tsuki_1, tsuki_2, tsuki_3, 66 tsuki_4, tsuki_5, tsuki_6, tsuki_7] 67 68 69def index2tsuki(index): 70 71 if index==0: 72 return emoji.emojize(':new_moon:', use_aliases=True) 73 if index==1: 74 return emoji.emojize(':waxing_crescent_moon:', use_aliases=True) 75 if index==2: 76 return emoji.emojize(':first_quarter_moon:', use_aliases=True) 77 if index==3: 78 return emoji.emojize(':waxing_gibbous_moon:', use_aliases=True) 79 if index==4: 80 return emoji.emojize(':waning_crescent_moon:', use_aliases=True) 81 if index==5: 82 return emoji.emojize(':last_quarter_moon:', use_aliases=True) 83 if index==6: 84 return emoji.emojize(':waning_gibbous_moon:', use_aliases=True) 85 else: 86 return emoji.emojize(':full_moon:', use_aliases=True) 87 88 89if __name__ == "__main__": 90 91 92 parser = argparse.ArgumentParser() 93 parser.add_argument("--path", default="t.jpg", type=str) 94 parser.add_argument("--col", default="50", type=int) 95 args = parser.parse_args() 96 97 tsuki_matrixs = load_tsuki_matrixs() 98 img = preprocess(args.path, args.col) 99 100 tsuki_list = [] 101 102 for i in range(int(np.shape(img)[0]/4)): 103 for j in range(int(np.shape(img)[1]/4)): 104 row = 4*i 105 col = 4*j 106 max = -10000 107 max_tk = 0 108 for n, tk in enumerate(tsuki_matrixs): 109 hadamard = np.multiply(img[row:row+4, col:col+4], tk) 110 if max < hadamard.sum(): 111 max_index = n 112 max = hadamard.sum() 113 tsuki_list.append(index2tsuki(max_index)) 114 tsuki_list.append('\n') 115 116 for i in tsuki_list: 117 sys.stdout.write(i)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

理由は、元のプログラムが、コンソール上に絵を出すプログラムだからです。
画像を表示したいのであれば、OpenCV 2.2 Pythonを勉強しましょう。

投稿2021/02/02 10:29

編集2021/02/02 10:33
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makzuk

2021/02/02 10:39

解答ありがとうございます。頑張って勉強してみます。すこし質問なんですが今回は月の絵文字を使って画像を書こうとしたのですが、実行すると色が白黒の月になってしまいます。どうすれば白黒の月の絵文字から????のような絵文字になってくれますか?
ppaul

2021/02/02 11:59

おそらく、フォントの問題なのですが・・・。 やったことがないので確実ではありませんが、出力をテキストファイルに入れて、それをでWORDで開くとか、ブラウザにドラッグアンドドロップするとかすると見えるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問