質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

5401閲覧

ターミナル ERROR: Command errored out with exit status 1:

zi_zi

総合スコア4

terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/31 07:20

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

ターミナルでpythonのライブラリをインストールしようとすると長いエラーがでて困ってます 初心者です

発生している問題・エラーメッセージ

ターミナルで pip install --upgrade dlib==19.20.0 を打ち込んだところエラーが出ました

解決の知識のご教示お願いします

エラーメッセージ ERROR: Command errored out with exit status 1: command: /Users/Mr.Kanto/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/bin/python -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py'"'"'; __file__='"'"'/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-record-xa5xf8b5/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers /Users/Mr.Kanto/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/include/python3.8/dlib cwd: /private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/ Complete output (55 lines): running install running build running build_py package init file 'dlib/__init__.py' not found (or not a regular file) running build_ext Traceback (most recent call last): File "/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py", line 120, in get_cmake_version out = subprocess.check_output(['cmake', '--version']) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/subprocess.py", line 411, in check_output return run(*popenargs, stdout=PIPE, timeout=timeout, check=True, File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/subprocess.py", line 489, in run with Popen(*popenargs, **kwargs) as process: File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/subprocess.py", line 854, in __init__ self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds, File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/subprocess.py", line 1702, in _execute_child raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename) FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'cmake' During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "<string>", line 1, in <module> File "/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py", line 223, in <module> setup( File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/site-packages/setuptools/__init__.py", line 165, in setup return distutils.core.setup(**attrs) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/core.py", line 148, in setup dist.run_commands() File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/dist.py", line 966, in run_commands self.run_command(cmd) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/dist.py", line 985, in run_command cmd_obj.run() File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/site-packages/setuptools/command/install.py", line 61, in run return orig.install.run(self) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/command/install.py", line 545, in run self.run_command('build') File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/cmd.py", line 313, in run_command self.distribution.run_command(command) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/dist.py", line 985, in run_command cmd_obj.run() File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/command/build.py", line 135, in run self.run_command(cmd_name) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/cmd.py", line 313, in run_command self.distribution.run_command(command) File "/Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/lib/python3.8/distutils/dist.py", line 985, in run_command cmd_obj.run() File "/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py", line 129, in run cmake_version = self.get_cmake_version() File "/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py", line 122, in get_cmake_version raise RuntimeError("\n*******************************************************************\n" + RuntimeError: ******************************************************************* CMake must be installed to build the following extensions: dlib ******************************************************************* ---------------------------------------- ERROR: Command errored out with exit status 1: /Users/ユーザー名/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/bin/python -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py'"'"'; __file__='"'"'/private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-install-r6h6bvbh/dlib_3de0f69c9fa748378eaf246904dea29f/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/z1/36pwjx2x4g59d2hvgtrlkjg40000gn/T/pip-record-xa5xf8b5/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers /Users/Mr.Kanto/.pyenv/versions/anaconda3-2020.07/include/python3.8/dlib Check the logs for full command output.``` ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード ```python ### 試したこと 全くわかりませんでした ここに問題に対して試したことを記載してください。 Google先生で調べましたが何もわかりません ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/01/31 07:49

> CMake must be installed to build the following extensions: dlib cmake入れてますか? (pythonに、ではなく、OSに)
zi_zi

2021/01/31 07:52

入れてないです。。存在もはじめて知りました。入れないといけないのでしょうか?
jbpb0

2021/01/31 07:53

「must be installed」ですから
jbpb0

2021/01/31 07:58

OSは何ですか?
jbpb0

2021/01/31 08:08

dlibをpipでインストールする時には、ソースをダウンロードしてコンパイルする、ということが自動的に行われます その際に、cmakeとコンパイラが必要です OSがlinuxの場合は、たいていどちらも入ってることが多いのですが、稀に入ってない場合もあり、その場合は追加インストールします OSがMacかWindowsの場合は、どちらも入ってなくて、自分で入れないといけない場合がほとんどです
zi_zi

2021/01/31 08:11

ご丁寧に回答してくださりありがとうございます。OSはMacです。インストールしてみます!
zi_zi

2021/01/31 08:17

ありがとうございます。勉強頑張ります!
guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージ「CMake must be installed to build the following extensions: dlib」に書いてあるとおり、dlibをインストールするにはCMakeをインストールしておく必要があるようです。

方法については、Webで検索すると出てきますので、それを参照ください。

投稿2021/01/31 07:58

TakaiY

総合スコア12743

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zi_zi

2021/01/31 08:13

ご丁寧にありがとうございます。実践してみます!
guest

0

「package init file 'dlib/init.py' not found (or not a regular file)」(packageのinitファイル('dlib/init.py')が見つかりません(有りません) というエラーを、まず解決しましょう。

dlibディレクトリとは異なるディレクトリに__init__.pyというファイルがありませんか?
あるなら、それをdlibディレクトリにコピーするとエラーが解消するかもしれません。

投稿2021/01/31 07:54

fumu7

総合スコア121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zi_zi

2021/01/31 08:16

探してみます。ご丁寧なご回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問