前提・実現したいこと
C# .NET Framework 4.7.2 ASP.NET MVC5 アプリケーションをWebサーバ上のIISにデプロイして、まずはWebサーバのローカルからアクセスしようとしています。以下の手順に沿って実施しており、1回目:403エラー⇒2回目:ディレクトリリストが表示という状態に進歩したものの、依然として表示したいView(Index.cshtml)が表示されていない状況です。
手順1.ASP.NET Webアプリケーションプロジェクトの作成
・プロジェクトを作成後、Controller(HomeController)とView(Index.cshtml)を作成
・この結果「IIS Express」を使いURL「https://localhost:44320/Home/Index」でブラウザ表示に成功
手順2.Publish(公開)
・Targetは「フォルダー」を指定し、フォルダを指定して資産を生成
・場所はCドライブの一時フォルダ「C:\TempWeb」を指定
(すみません、画像はbin配下になっていますが、実際はC\TempApp直下を指定しています)
手順3.IISに新規アプリケーションを追加
・物理パスは「C:\TempWeb\Home\View」を指定
・ホスト名は「localhost」を指定
手順4.疎通確認
Webサイトの管理⇒参照で疎通チェック
発生している問題・エラーメッセージ
この手順でIndex.cshtmlのページが表示される事を期待していましたが、403エラーとなりました。
該当のソースコード
Index.cshtml
1@{ 2 Layout = null; 3} 4 5<!DOCTYPE html> 6 7<html> 8<head> 9 <meta name="viewport" content="width=device-width" /> 10 <title></title> 11</head> 12<body> 13 <div> 14 HelloWorld!<br /> 15 </div> 16</body> 17</html>
試したこと
手順3で以下の設定を追加で実施しました。
・併せて既定ページに「C:\TempWeb\Home\View」配下の「Index.cshtml」を指定
・ディレクトリ参照を「有効」に設定
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
IIS:バージョン1607
Windows Server 2016
Visual Studio 2019
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー