pythonでunsigned charへ対応できるように変換する方法を調べていますが、思いつきません。
ご教示の程、Pythonよろしくお願いします。
具体的に、何をどうしたいのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
私には詳細な説明がむつかしく恐縮ですが…。
C言語の構造体をpythonで扱えるように変換してあるのですが、この構造体のunsigned charの項目にコマンドライン引数sys.argvの値を代入したいです。
単に代入してやるだけでいいと思いますけど、その「変換してある」ものを提示していただければ、もうちょっと具体的なアドバイスができるかもしれませんね。
TakaiY様、ご回答ありがとうございます
知識不足で説明がむつかしいのですが…。
pythonで構造体を定義しているのですが、("name", c_ubyte),が構造体中の表記で、name = bytes(sys.argv[4])という感じで代入してnameの値を利用できませんでした。
「利用できない」というのはどういう意味でしょうか? 「こうなって欲しいが、期待に反してこうなってしまう」ということを具体的に書いてください。
理由があってコードが提示できないとしても、「pythonで構造体を定義している」という構造体(pythonにはありませんけど)の定義と、その構造体にargvの値を代入しようとしているところ、そして、その結果が どのようになっているのかと、なにを期待しているのかを書いていただかないとなんともアドバイスしようがありませんん。
たいしてむつかしくはないはず。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー