Pythonを初めたばかりの初心者です。分からないことがあるので教えていただけるとありがたいです。
今、みんなのPythonという本を使って進めているのですが、スクリプトファイルが実行できないのです。
スクリプトファイルが保存できなかったのですが知人にきいて、一応保存はできてそうな感じです。
ただ、初めに保存したときに.pyがついていなかったので後から名前を変更して.pyを付け足しました。
pythonのスクリプトファイルを実行したくて、それをダブルクリックしても一瞬インタラクティブシェル
が開きますがすぐに消えていきます。
また、コマンドプロンプトにスクリプトファイルの名前をそのまま打ち込んでも
python: can't open file 'C:\Users\Owner\draw_tree.py': [Errno 2] No such file or directory
というエラーらしきものがでて実行はできません。
使っているのはWindows10でエディタはatom editor です。
pythonとanacondaをどちらもインストールしており、インストール時にpathの設定にチェックを入れました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー