Flutterで開発しているアプリにInstagramのストーリーへの投稿できる機能をつけようとおもっています。
social_shareのライブラリを使用しているのですが、SocialShare.shareInstagramStory
の第一引数にpubspec.yaml
に記述した画像のパスをいれてもFileSystemException: Cannot open file, path = 'assets/Image/Icon.jpg' (OS Error: No such file or directory, errno = 2)
とエラーがでてしまいました。
rootBundle
にて先にファイルをロードしてみたのですがエラー文に変わりはありませんでした。
Image.Assets("assets/Image/Icon.jpg")
をしてみると問題なく画像は表示されるのでファイルの位置が間違ってるとかではないと思います。
アプリ内の画像を使用してストーリーを投稿するにはどうすればいいでしょうか
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。