すみません、プログラミングの質問ではないです。しかしこのサイトでは工学系の質問もいくつか見受けられるので、質問させていただきます。
本題
通電していない時に、モーターの軸が回りません。モーターは、Pololu 172:1 金属ギヤードモータ 25Dx71L mm HP 6V 48CPRエンコーダ付きです。
新品なうえに、Arduinoからの入力電圧でプログラムした通りには動いてくれるので、モーターそのもの故障ではないと思います。
しかし、最初にも述べた通り通電していない時に、モーターの軸が全く回りません。指で回そうとしても動きませんし、モーターにタイヤをつけて手で回そうとすると、軸はビクともせず、タイヤの接続部が壊れました。軸をバイスで固定して回そうとしても、ビクともせず、さらに力をかけることも出来ましたが壊れそうなのでやめました。
こんなに軸がかたいことってあるのでしょうか?また何が原因と考えられるでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー