Anacondaの環境にて,googletransパッケージを使いたいと思っています.
というわけで,ANACONDA CLOUDにて,googletransを検索したところバージョン2.4.0のものがありました(2021.1.現在)ので,conda install
しました.
そして,新しい.pyファイルに
from googletrans import Translator tr = Translator() print(tr.translate('こんにちは')
と書き,実行すると,
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group'
になります.
調べていると,同様の状態で止まっている人たちが多々いるようで,
pip install googletrans==3.1.0a0
pip install google_trans_new
など,別のものをpip installすればうまくいった例があるようです.
しかし,anaconda cloudには別のバージョンはなく,conda install
できないのですが,いったいどうしたら良いのでしょうか..
あなたの回答
tips
プレビュー