私は、SwiftのARkitを使って、人の上に服を表示させるアプリを作ってみたいと思っています。
そこでAppleが配布しているモーションキャプチャーを使いたいと思っていて、配布してるファイルにはFBXファイルとusdzファイルがあります。
usdzファイルは簡単に表示ができるのですが、usdzファイルは編集することができないので、FBXファイルをBlenderで編集してから、Reality Converterでusdzにして表示させたいと考えています。
FBXファイル⇨OBJファイルに変換⇨Reality Convertey⇨usdzに変換⇨xcode表示出来ない
↑こんな感じでやったのですが、表示できないです。
新しくわかったこと
BlenderでFBXファイルをOBJファイルに変換しても、OBJファイルがアニメーションに対応していないので、BORNが全て消えてしまっていたため表示ができないということがわかりました。
新しく質問
FBXファイルに入っているBornを消さずにusdzファイルに変換する方法はないでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。