現在大学生1年生ですが、課題でフェルミ推定でカフェんの1日売り上げをPythonプログラミングで計算する。という課題がでました。自分なりに仮説を立てると以下のようになるのですが、
座席数などは具体的な値がわからないため、。最低20最高30程度で見積もることにしました。するとPythonは変数にこのような範囲を与えるやり方がわからないため(リストを使う?)どのようにしたらいいのか教えてください。
operating_hours = 9 # 営業時間 num_seats = 20-30 #座席数 num_seats_percent = 0.5-0.8 #座席の稼働率 rotation = 2-3 #1時間あたりの回転数 unit_price = 400-600 #商品 tota_sales = operating_hours*num_seats*num_seats_percent*rotation*unit_price
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。