メッシュにアニメーションをつけたい。
Unity初心者です。YouTubeで「スタジオしまづ」というチャンネルの「3D脱出ゲームを作る」という再生リストで勉強をしております。講座番号は#22番「アニメーションを作る」というものです。
その動画の4:00のところでWindowからアニメーションを開いていざ作るぞ!という時に問題が発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージを告げるwindowがポップアップしてきて次のようなメッセージを言い渡されました。
しかし、僕はそのアニメーションをAssetsフォルダーに新規作成したAnimationsというフォルダーに保存しようとしており、エラーメッセージが告げるような行為は行っておりません。
# You need to save the file inside of the project's assets folder
試したこと
Animationのフォルダを削除してAssetsのフォルダに直接変えてみましたがだめでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2019.4.17f1 Personal
バージョンアップすればもしかすると直るかもしれませんが、もしかすると他に方法があるかもしれないので質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー