ML-Agentsの3DBall の学習状況を python3 learn.py --train で表示できない
ML-Agentsのサンプル「3DBall」の学習状況を表示させようとしたのですが、上手くいきません。
3dballのシーンをビルドした後、、Pythonのターミナルで学習状況を表示させようとしました。
python3 learn.py MLAgentsExamples.exe --train
と書き、実行すると、
Python
と表示されました。
エラーメッセージもなく、学習が実行されているのかどうかがわかりません。
本来であれば学習状況が表示されるのですが...
布留川氏の「Unity ML-Agents 実践ゲームプログラミング」に基づいて進めています。
Buildの各種設定をし、
Ball3DBrainのBrain typeをExternalにしています。
PythonはAnacondaで実行しています。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージはなし
該当のソースコード
Python
1(ml-agents) C:\Users\(私のユーザー名)\Downloads\ml-agents-0.4.0\ml-agents-0.4.0\python>python3 learn.py MLAgentsExamples.exe --train 2Python
試したこと
Build設定
Run in background にチェックを入れました。
Display Resolution Dialog を Disabledにしました。
Scripting Runtime Version をExperimental (.NET 4.x Equivalent)にしました。
Scripting Defined Symbols に ENABLE_TENSORFLOW と記述しています。
Ball3DBrainのBrain typeをExternalにしています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.6
ML-Agents ver 0.40
Unity 2018.4.30f
あなたの回答
tips
プレビュー