元々 MySQL で運用していた wordpress ですが今回 postgres に変更しようとしています。
そこで DB の移行で MySQL → postgres にした後 こちら のプラグインを使用してみました。
しかしやはりいくつかエラーが出たため, php はあまり詳しくないのですがこちらのプラグインの driver_pgsql.php を下記の様に変更しました。
クエリを投げているであろう pg_query の部分で ID を id に変えたり postgres で使えない USE INDEX を消しました。
php
1$sql = str_replace('ID', 'id', $sql); 2$sql = str_replace('USE INDEX (uidx_source_path, uidx_original_source_path)', '', $sql); 3$GLOBALS['pg4wp_result'] = pg_query($sql);
エラーは表示されなくなりましたが、しかし結局使用しているプラグインのクエリがうまくいっていない様で一部うまく表示できないなどの不具合がありました。
うまくいっていない MySQL のためのクエリは恐らく以下の部分です。
MySQL
1SELECT DISTINCT items.* 2FROM wp_as3cf_items AS items USE INDEX (uidx_source_path, uidx_original_source_path) 3WHERE items.source_type = 'media-library' 4AND ...
postgres では USE INDEX が使えないため今回上記の様に削除して投げていてシンタックスエラーは出ていない様でしたが何か問題はあるのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。