前提・実現したいこと
ffmpegで配信サービスの動画を録画しています。
C#とコマンドプロンプトで録画し、終了しても再生できるmp4ファイルが出来るのですが
pythonから実行して、終了あるいは、プロセスkillするとmp4ファイルが壊れて保存されていまいます
おそらく終了処理が問題なのではと思いますが
C#でも同じくプロセスkillしているので、同じなのではないかなと思っています、、、、
本当に原因不明なので、知っている方がいましたら教えて下さい、お願いいたします
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
python
1 cmd = "ffmpeg -y -i {0} -movflags faststart -c copy -map p:0 {1}".format(url, output) 2 try: 3 runcmd = subprocess.Popen(cmd.split()) 4 time.sleep(30) 5 runcmd.kill() 6 runcmd.wait() 7 except Exception as e: 8 print(traceback.format_exc()) 9 pass
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.7.6
ffmpeg (win10用)
実行環境wnidows10
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー